忍者ブログ
来期を待て。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

情報の寄せ集めですが、メモ帳代わりに一応まとめておきます。
伝聞したものをそのまま書き出してるだけで、自分で確認を取ったものではないのであしからず。


◎ダーク・クルセイダー
攻撃力上昇効果は重複する。
※落とせば落とすだけ攻撃力が上がる。


×次元誘爆
相手が除外されているモンスターを1体以上持っていなければ発動できない?
※お互いに、1体以上のモンスターが帰還できなければ発動できない?
※次元融合はおkらしいが次元誘爆は駄目らしい。


×ダーク・ホルス・ドラゴン
蘇生効果は誘発効果。
※一連の処理後にチェーンを組んで発動する効果のため、その一連の処理で場から離れていたら不発。


×E・HERO プリズマー
カード名が記載されていないモンスターをデッキから墓地に落とせない。
※究極宝玉神と名のつくモンスターカードやドラゴン族のモンスターカード、機械族のモンスターカード、おジャマと名のつくモンスターカードなどは選択不可能


?毒蛇の供物
ヴェノミノンを破壊した場合タイミングを逃して蛇神降臨を発動できないっぽい?
※調整中


?ヘイト・バスター
この効果でユベルを破壊した場合、ダメージ効果の処理でタイミングを逃しユベルが効果を発動できないっぽい?
※調整中。


基本的にそのカードが使いものにならなくなる裁定……。
次元誘爆はデマだと信じたい。
毒蛇の供物も可能であると信じたい。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
無題
次元誘爆と毒蛇の供物なんてデッキ構成から見直さないといけない裁定じゃないですか
っていうか供物で蛇神降臨できないなら何のためにカード作ったんでしょう
あきら 2007/11/27(Tue)23:17:34 編集
供物は……
供物はまだ可能性がありますよ。
今のところ調整中扱いですので。
……テキストを見る限り
コスト:爬虫類破壊
効果:2枚破壊
でタイミング逃しそうなんですが。。

でも次元誘爆はもうだめっぽい(´;ω;`)
wikiの方にも記載され始めて、色々と話され始めていますし、
しかもなんか次元融合も駄目なんじゃないかとか飛び火しちゃってます。

裁定がキチッと定まるまでは落胆せずに様子見です。
絶望を味わうかもしれませんが。
クリ 2007/11/27(Tue)23:31:22 編集
誘爆の弱体化は個人的に嬉しかったりします。
次元融合の禁止フラグ消滅的な意味で。
多分次元誘爆は「2体まで」という指定された数字があるから駄目なんじゃないでしょうか。
浅すぎた墓穴みたいな感じで。
次元融合の場合は「可能な限り」ですから、
1体も出なかったとしてもそれは「可能な限り」の結果でなかっただけな訳で。
なので個人的には次元誘爆はこれで確定、次元融合は従来通り……と予想しています。
相手がコナミなので一概にそうとも言えないのがなんともですが。
mgr 2007/11/28(Wed)02:03:55 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[03/12 No Name(笑)]
[12/11 NO NAME]
[10/06 ほのぼの~]
[09/22 No Name(笑)]
[09/21 名無し]
[09/19 舞々P]
[09/13 (゚Д゚)]
[09/13 Af]
[09/10 空夜]
[09/09 gil]
ブログ内検索
プロフィール
HN:
クリ
性別:
男性
職業:
反面教師
趣味:
カラオケ・遊戯王カード・落書き他
自己紹介:
 とてつもなくマイペースです。
目標:
 全国津々浦々で使用される有名なデッキを作り上げる。
性格:
 支離滅裂
連絡:
ご意見・ご連絡等はkurishirotのgmail.com宛(途中の”の”は半角の@に)のメールでお願いします。メッセはflamenoah-ss-actのhotmail.co.jpが適当です。
最新トラックバック
バーコード
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]

Template by wolke4